九州十年信誉网pc登陆·世界上最安全的国家,当地孩子从小被放养,在户外摸爬滚打中长大
发布时间:2020-01-11 16:03:14点击:3135

九州十年信誉网pc登陆·世界上最安全的国家,当地孩子从小被放养,在户外摸爬滚打中长大

九州十年信誉网pc登陆,挪威是个风景迷人的国度,也是无数极限运动爱好者的天堂。无论你选择攀登陡峭山峦,还是选择在深不见底的峡湾中航行,在挪威这个北欧国家中,你将拥有数不胜数的美好体验。

挪威不仅风景优美,而且还是世界上最幸福最安全的国度之一。这种幸福并不是因为“小国寡民”,而是从人们骨子里透露出来的,那种祥和安稳,淡定从容。

这一点在挪威的小孩子身上就表现得淋漓尽致。无论在挪威的大城市,或是小乡镇,当地的孩子都喜欢在户外玩耍活动,很少有家长贴身陪同,且见到外来游客丝毫不会怯生,这是长期被“放养”的结果。

以挪威北部大城市特隆赫姆为例,这里是挪威的第三大城市,人口15万,被称为是“世界上最完善的城市”,其地理位置、公共设施、城市环境都让人感到非常惬意。

这里的社会安全指数非常高,而犯罪率几乎为零,人们生活在一个无忧无虑的环境里,孩子们从小就被“放养”,大街小巷里,自由玩耍的孩童随处可见,自由成长,浑然天成,所以他们的性格都十分活泼开朗。

跟中国国内许多家长把孩子“圈养”起来截然不同,挪威的家长则省心多了。只要天气晴好,他们就非常放心地把孩子放出去,草地上、树林里、大街上、沙堆里,多的是三三两两的孩子,他们的爸妈可以优哉游哉地在旁边喝咖啡晒太阳。

在这样一个高度发达的国度,人们的素质普遍很高,家长们既不必理会孩子是上树了还是下水了,是弄脏了手还是划破了裤子,更不用担心孩子被陌生人偷蒙拐骗,甚至汽车看到玩耍的孩童都会绕道而行。

经常在户外环境下,挪威的孩子们也有很不一样的画风,他们常常是手脏脏的,衣服上也满是污渍,爬树抓虫却样样精通。这种放养式教育既满足孩子的好奇心,还能培养孩子的独立思考和动手操作能力。

相对于我们熟悉的“应试教育”,挪威的孩子们更习惯于放飞自我,天高任鸟飞,地广任我行,亲近自然,热爱自然,也让这里的孩子从小形成了环保的意识和豁达的胸襟,可以说非常令人羡慕了。

北京十一选五