天上人间网投·济源产城融合示范区举办森林防火专题讲座
发布时间:2020-01-11 17:49:25点击:4254

天上人间网投·济源产城融合示范区举办森林防火专题讲座

天上人间网投,中原经济网】(河南经济报记者 孔凡哲 通讯员 杨迪迪)为全面加强济源产城融合示范区当前和今后时期的森林防灭火工作,有效预防和控制森林火灾,保护森林资源,维护生态安全,11月22日,济源产城融合示范区特邀请中国消防救援学院森林防灭火教研室主任白夜教授,在济源第一行政区会议厅举办“愚公大讲堂”白夜教授森林防火专题讲座。白夜围绕典型案例分析,就新时代森林防火工作在生态文明建设中的重要性、国内外森林防火形势、森林火灾预防和扑救、森林消防装备发展趋势和应用等方面进行了论述,既有高屋建瓴的理论分析,又有深入浅出的鲜活案例,对该区开展森林防火工作具有很好的借鉴和启发意义。

此次讲座进一步增强了广大干部职工的森林防火安全意识,提高了森林防火工作人员科学组织指挥扑救和安全避险的能力,切实提高了实战中的应急管理水平,对如何做好森林防火工作、保护森林资源具有重要的指导作用。