注册绑卡秒提现金·这么不要脸的奇葩亲戚,真是头一次见!
发布时间:2020-01-11 12:47:52点击:1123

注册绑卡秒提现金·这么不要脸的奇葩亲戚,真是头一次见!

注册绑卡秒提现金,点击右上方关注 冷爱 ,情感创伤和难题,给你一个安放的角落,给你一种治愈的可能。

女性自述

关键词:趁虚而入

我不是来提问情感的,而是关于奇葩亲戚怎么处理。先说一下我家情况,农村家庭,16年前城镇买了房子,家庭经济温饱线水平。

我们家里三兄妹,我结婚不久,妹妹还没嫁,住家里。哥哥结婚了,有两个孩子,都是我爸妈带。

再说说我大嫂家,家里六姐弟,大嫂最大,弟弟最小,除了弟弟,其他妹妹已经嫁人。农村家庭,父母无业,爱赌,爱喝酒。

大嫂父母比较爱占便宜。他们老是让我父母充话费,交水电费,持续一年。我父母就不肯交了。

直到两年前,他们开始出现更多的矛盾。因为大嫂父母不工作,又爱赌,大嫂每个月给一千五百元生活费。

这不是我的钱,给一百万也不关我事。但是,没想到他们手伸那么长,居然敢问我要钱了。我大嫂老是含沙射影说,我没有给过钱她花,而人家的小姑多好多好。对此,我也是一脸懵逼。

哥哥的工资是她拿的。存下来的钱,大嫂都给她父母建房子了。以前大嫂怀孕没上班的时候,我爸每个月给她零用钱。

她爸当着我爸的面,就问我大嫂要了,这震碎了我的三观。好吧,这是她自愿的,我们不好多说。

直到去年矛盾大升级,大嫂和她父母逼我父母买新房。我爸想把现在住的地皮卖了,够买2套商品房。但是他们一家子不肯,非要买地皮建房子。对于这事,我爸态度强硬,已经拒绝了。

从去年年底开始,大嫂和弟弟搬来我家住了,一直没有工作,天天只会打游戏,还嫌弃饭菜不好吃,要求每顿有鱼有肉有汤。

因为房间不够,我哥嫂出去一线城市工作,他弟弟就住我哥嫂房间。如果我的哥嫂节假日回来,他就没房间住。

他们家就想赶我妹妹出去住。这都什么鬼啊?我父母怕大嫂闹,又不敢让他搬出去。

请问遇到这种奇葩亲戚和软弱父母,我和妹妹该如何保卫住自己的房间?

感情上的事,不知道怎么办的话,点击上方头像,给我发私信,或下方菜单“提问冷爱”,免费解答。

冷爱点评

我想告诉你一个坏消息,以我对中国农村家庭的了解,不经历一场大撕逼,你和你妹妹的房间恐怕保不住了。

其中原因就在于,人类的权利从来都不存在真空。你和妹妹的缺位,实际上就为你大嫂弟弟的趁虚而入提供了空间。

再说,你的父母其实并不是软弱,而是没有办法。在农村,解决这些矛盾的传统做法就是分家。你的父母应该和你的哥嫂分家,但是他们并没有这样做。

我想,背后原因不是你的嫂子太厉害,就是你的父母希望和你的哥哥在一起过日子。他们不愿意采取方法改变,那是因为他们觉得现状更好。

所以,现在你们家庭的情况,是你的哥嫂马上就要成为这个家的一家之主,他们马上就要面临着财产的重新分配。

在这种情况下,你和你妹妹其实不占任何优势。因为你作为已经嫁出去的人,已经不属于这个家庭(虽然我这么说,也许会有很多人要反对,但这在农村就是现实)。

如果你真想经历这种抢占话语权的战争,恐怕不经历撒泼打滚,你是无法真正搞定的。

但是,人生苦短,既然你关注我的专栏,我相信以我们的素质,最好的办法还是不要和这种人纠缠在一起。

我们的人生还有诗和远方,把时间浪费在这种撒泼打滚上,实在意义不大。还不如远离这些封建的糟粕残余,去好好建设自己的美好人生吧。

或许你还想看

一个真的对你很好的男人,会斤斤计较一顿饭是谁请吗

三番四次把我赶出家门,这样的婆婆不能忍!

你哥买房跟你有半毛钱关系,凭啥都让你男朋友掏钱

当着弟弟的面偷摸我的腿,这样的男人值得珍惜吗?

我和我妹妹还有她男朋友住一起,这关系让人无语

点击下方了解更多,进入底部菜单“提问冷爱”,给你免费解答情感困惑。

滚球大小