滚球足球点球提示软件·从《鸡毛飞上天》到《在远方》:旺夫的女人,都有这3种特质
发布时间:2020-01-11 15:05:56点击:106

滚球足球点球提示软件·从《鸡毛飞上天》到《在远方》:旺夫的女人,都有这3种特质

滚球足球点球提示软件,如果你有故事,就来找我

点击上面的“关注”,为你解决情感难题

作者:愈姑娘

原创作品,抄袭必究

今天愈姑娘把《鸡毛飞上天》和《在远方》放在一起写,因为它们都出自同一个编剧之手,都是讲时代变迁下个人的财富传奇,其中夹杂着个人婚姻情感的牵绊。

陈江河和姚远最终都达到了自己想要的事业高度,他们都是有野心有能力有格局的男人,但是他们的成功背后都离不开女人。

陈江河背后有骆玉珠,姚远背后有路晓鸥和刘爱莲,这三个女人同样是强大的。如果没有这些女人,他们或许也倒在了通往成功的路上。

无论是骆玉珠,还是路晓鸥或刘爱莲,她们都用自己的力量在背后成就了爱的男人,这就是通俗意义上的旺夫。

总结起来,旺夫的女人都有这3种特质。

第一种特质:肯吃苦,不抱怨

陈江河和骆玉珠重逢之后,为了骆玉珠,陈江河放弃了工厂,和她一起回到义乌打拼。

刚开始,他们只有一个小摊位,还是尾铺,生意很差,骆玉珠便想方设法吸引顾客。

后来,陈江河拿出所有积蓄开了三个店面。看起来很风光,但是背后也危机重重。

尤其是有一段时间,整个商场的程序出现紊乱,有人欠他们钱,他们也欠别人钱,每天都被讨债的人围堵。

最后,连家都回不了了。那一年春节,骆玉珠挺着大肚子和陈江河在路边过的。

再后来,为了还上欠款,他们不得已把车卖了。

面对生意上的风风雨雨,骆玉珠从来没有抱怨过,只是陪着陈江河一一度过。

《在远方》里面也是如此,姚远事业刚起步的时候,刘爱莲陪着他吃苦受累,住在破旧的屋子,还要负责一大群员工的伙食。

公司面临危机的时候,刘爱莲不惜下跪为姚远挽回一线生机。

路晓鸥同样是这样,在姚远一次次遇到困难的时候,她都在背后帮他一把。

这个过程很辛苦,甚至还要被众人谴责,她们从来没有退缩过。陈江河和姚远能度过那么多难关,都是因为背后有一双手在推着他们前进。

同甘共苦的感情是最坚固的,在危难中的建立起的信任感,不会被轻易摧毁。

旺夫的女人不是只懂得享福,她们能够陪着男人度过所有的至暗时刻,最后收获幸福的果实。

第二种特质:做事果断,有大格局

《鸡毛飞上天》里面的骆玉珠是个非常果断的人,决定了什么就做什么,从来没有小女人的犹豫和拖沓。

陈江河出走的那三年,她决定要找到他,就到陈家村等了三年。

陈金水要将巧姑嫁给陈江河,骆玉珠误会了,远走他乡,头也不回,遇到王大山决定嫁了就嫁了,并且为他生孩子,好好过日子。

后来,企业做大了,陈江河要把身家都赌进去,骆玉珠为了保险说分家就分家。

可以说,没有骆玉珠的果断,就没有两个人的重生。

《在远方》刘爱莲的果断体现在,在发现和姚远是亲情的时候,她果断离开回到老家重新开始自己的事业。

在姚远公司被收购的时候,她又果断卖掉厂子回来帮姚远。

路晓鸥的果断在于,原本可以一直呆在姚远身边,但是发现跟姚远的步伐和观念有差异的时候,她选择了离开并且出国深造。

在姚远遇到危机的时候,她又可以放下国外的一切,飞奔到姚远身边。好几次,姚远公司的危难都是在路晓鸥的帮助下度过的。

出现经济危机,是路晓鸥帮姚远下定裁员的决心,出现管理问题,是路晓鸥帮姚远清除不做事的员工。

骆玉珠,刘爱莲,路晓鸥,都是大女人,有大格局和大理想,她们不会被小事困住,她们的目光永远在前方。

第三种特质:具有旺盛的生命力

骆玉珠,刘爱莲,路晓鸥,三个女人身上的光鲜亮丽,都不是一蹴而就的,背后都经历了许多磨难。

骆玉珠原生家庭破碎,一个嗜赌成性的爹,甚至不惜把她卖掉。在骆玉珠赚了钱以后,这个没用的爹又三番四次的来剥削她。

好不容易遇到陈江河,本以为找到归宿,却因为种种问题分离。嫁给王大山,本可以过上平凡的小日子,奈何王大山突然离世,她只能带着儿子颠沛流离。

刘爱莲好不容易走出大山,创办了自己的工厂,遇到爱人,幸福就在眼前。可是,那个男人却抛弃了她和孩子,还把她所有的钱都骗走了,孤儿寡母背上巨债。

路晓鸥算是官二代,但是父母离婚,父亲常年忙于工作,她得到的爱很少。遇到姚远,拼尽全力去爱,可是两个人之间隔着许多障碍。

姚远不辞而别,路晓鸥苦等三年,等来的是姚远和刘爱莲的相亲相爱。

后来,有机会回到姚远身边了,但是姚远只顾着他的梦想。

站在结婚的路口,姚远不再是她想嫁的人。

她们经历了很多,受苦受难,但是这些都没有打倒她们。面对每一次的苦难,她们都努力走过。

她们三个人就像风雨里的小草,风吹不倒,雨打不死,拥有旺盛的生命力。

这样的女人必然是旺夫的,因为在遭遇困难的时候,她们从来不会轻言放弃。

从《鸡毛飞上天》到《在远方》,原来,旺夫的女人,都有这3种特质:肯吃苦,做事果决,有旺盛的生命力。

其实旺夫的女人,不是因为结了婚才好命,而是她们自身足够强大。

这三个女人,无论嫁给谁,最终都会得到幸福。

写到这,我突然发现,女人的幸福从来不是嫁给谁才得到的,而是她们足够优秀才吸引到了幸福。

这三个女人,我最爱的是骆玉珠,她把陈江河当成她生命的全部,就算经历苦难,初心未改。

这样的情谊,最是难得。遇到陈江河,是骆玉珠的运气,娶了骆玉珠,是陈江河的福气。

女人旺不旺夫看的从来不是长相,而是心性和能力。

end.

骆玉珠,刘爱莲,路晓鸥,你认为谁最旺夫?

欢迎留言讨论。