网赌账号被冻结·全系搭载三缸,月销量却近3万辆,意味着国人真心接受三缸了?
发布时间:2020-01-11 18:13:11点击:677

网赌账号被冻结·全系搭载三缸,月销量却近3万辆,意味着国人真心接受三缸了?

网赌账号被冻结,吐槽、排斥、抵制三缸发动机的声音是空前的,在各种帖子、论坛里,一直都有大量反对三缸发动机的声音,将其缺点抨击的体无完肤,一度认为三缸发动机很难走出困境。但事实上呢?三缸发动机也算走了一段时间了,看看搭载到主流车型上的市场表现吧!市场不能说明全部,但至少可以证明一种可能性。

2017年10月16日,新款英朗正式上市,最大的变化就是搭载1.0t、1.3t两款三缸涡轮增压发动机。在那个时候,是英朗销量最高峰的时期,月销量多次超过神车朗逸,总销量与朗逸也不相上下。全系搭载三缸发动机,在所有人眼里,英朗都是一种不成熟的做法,轻则销量下滑,重则彻底毁掉英朗。

先看看2017年10月-2018年6月的销量轨迹,2017年10月销量为31517辆,排名第五;11月销量为37993辆,排名第三;12月销量为40939辆,排名第三。2017年全年累计销量为421296辆,排名第二,仅次于朗逸。

2018年1月销量为28016辆,排名第九,是在这之前排名最差的一次,其实这个时候三缸发动机已经开始发挥作用了。2月销量为18695辆,排名第三;3月销量为21600辆,排名第八;4月销量为20115辆,排名第七;5月销量为14520辆,排名第十六;6月应该是之前销量、排名都最差的一次,仅卖出12017辆,排名下滑至第二十六名。

当公布6月份销量的时候,几乎所有人都看衰英朗,普遍认为英朗销量还会继续下滑,原因非常简单,就是因为全系搭载三缸发动机。也知道人们为何如此痛恨三缸发动机,即使在抖动、静音方面有了质的提升,也还是不能宽容和原谅?即使三缸发动机只是个过渡品,也会走很长一段时间。或许会有新的转机,看看6月份以后的销量再说。

7月销量为14186辆,排名第十四,销量、排名相对于6月,都有一定幅度的上升。8月销量为23411辆,排名第六。9月销量再次飙升,达到了29746辆,排名也上升至第三名。虽然销量与朗逸、轩逸还存在一定差距,但在名次上基本已经恢复如初。

从6月到9月,仅用了4个月时间,月销量就从12017辆飙到29746辆。这意味着国人真心开始接受三缸发动机了吗?这意味着三缸发动机从此就火了起来了吗?现在下结论,或许有些为时太早,但不管英朗通过什么方式刺激销量,也都能说明一个道理,那就是人们开始慢慢接受三缸发动机了,或许是被动的,或许是因为大潮流无法阻挡,过程都不重要,关键是结果。你接受三缸发动机吗?