黄鹤楼网上娱乐·要想规避国产烂剧,不妨看看这部顶级韩剧
发布时间:2020-01-11 12:28:48点击:1485

黄鹤楼网上娱乐·要想规避国产烂剧,不妨看看这部顶级韩剧

黄鹤楼网上娱乐,放眼世界,最顶级的职业肯定少不了医生这个行当。

特别是21世纪,最顶级的医生,永远可以站在食物链的最顶端。

拿着最高的工资,吃着最好的伙食,住着最舒服的房子,开着最好的车。

这是他们应得的,只因为,他们掌控着千万人的生死。

一旦病魔缠身,即便是亿万富豪,也要仰仗医生的妙手回春。

真有如此夸张?至少欧美发达资本主义国家如是,韩国也是这般。

所以,韩剧里面经常会以医生为主角,医疗剧年年都有,屡见不鲜。

今日所说的这部《医生耀汉》亦是如此。

刚刚开播,豆瓣就有8.5的高分,可说是口碑不俗。

男主角嘛,韩剧老司机都知道,大帅哥池城,以低调有内涵闻名于世。

以《秘密》和《杀了我治愈我》为代表作,韩剧高冷派形象代言人。

本剧之中,池城饰演医学教授车耀汉,设定中,医术高明,出神入化。

如此顶尖儿的人物,从来不会担心收入的问题。

车子房子票子,对于男主角来说,不过是手到擒来的事情。

韩国那么多财阀,只要他一出手,多少社会资源都会为之所用。

我们一定要明白,掌握顶尖医术的男人,会像君王一般的骄傲,万人瞩目。

一句话,无论你是谁,有权,有钱,都不敢保证自己和家人不生病吧?

寻常的疾病并不可怕,可怕的是疑难杂症,拖着拖着,就成了绝症。

救人如救火,就是这么一个道理。

所以剧中对于时间的强调十分的重要。

前一秒还在哭哭啼啼的女主角,会因为救人的觉悟,疯子一般的狂奔。

对于医生来说,死并不可怕,最可怕的是医疗事故。

救活了,家人千恩万谢,救不活,普通人没法子,财阀可就不会放过你了。

这就是现实,摆在韩国医生面前血淋淋的现实。

男主角车耀汉也犯过错,但首播集并没有强调。

但浮光掠影的财阀夫妇,眼神跟刀子似的,不用说,后面肯定要搞他。

为此入狱的他,第一天就被群殴,不过很淡定,他自己给自己缝合伤口。

请注意,是脱光了上衣,当着狱警和罪犯的面儿,微笑着缝合,如沐春风。

如此邪邪的微笑倒是像极了《杀了我治愈我》的池城大叔,帅到掉渣了的感觉。

他和女主角的第一次,就发生在看守所当中。

在大叔的魅力面前,女主角跟小学生没什么区别,忐忑着,松软着,天真着。

兴许是看到她是个可造之材,所以男主角才多次出手相助,帮她度过医疗危机。

并且苦口婆心的告知,医者仁心的最高哲学是什么?

于女主角而言,颜值什么的都是浮云,可爱什么的都不是重点。

重点是,她要找回自己,找回当年的那股子热血。

梨花带雨的女生最可爱了,哭鼻子的事儿,看似煞风景,却也是性情中人啊。

这与池城的高冷范儿,到时相互配合,相得益彰,结合的很舒服。

如果没有那一天,答应看守所的兼职邀约,身为医生的女主角断然不会出现。

如果没有樱花的一路相伴,女主角也不会意识到生命的短暂与美好。

真因为意识到生命如樱花一般,她才会拿起手机,按下拍摄,记录刹那芳华。

好戏当如是,总有几个细节,不经意之间,点燃你内心的星火,熊熊燃烧。

在我看来,如此也就够了,足够我们追下去,深入戏中人的戏剧人生。

他们的好戏,也才刚刚开始,不是吗?