pt.com·广州市中职学校田径运动会落幕,25所学校677名运动员参加
发布时间:2020-01-11 11:21:29点击:3306

pt.com·广州市中职学校田径运动会落幕,25所学校677名运动员参加

pt.com,12月20日-21日,2019年广州市中等职业学校田径运动会于广州市财经职业学校太和校区上演。本届运动会共设立比赛项目24个,共有全市25所职业学校,合计共有677名运动员参赛。最终,经过两天的角逐,共决出男子团体、女子团体和团体总分三项的前八名学校。共有16人7队打破12项广州市中职学校田径运动会纪录。

本届广州市中职学校田径运动会于20日于广州市财经职业学校太和校区开幕,广东省教育厅体卫艺处科长李华、广东省学生体育艺术联合会秘书长林子平、广州市教育局体卫艺处科长李哲洋、广州市教育研究院体育教研员郭际、广州教育学会中职体育教学研究专业委员会会长刘一隆、广州教育学会中职体育教学研究专业委员会副会长杨晓军、广州教育学会中职体育教学研究专业委员会副会长蓝东兴及广州市财经职业学校的校领导出席活动。

入场仪式上,国旗方队、彩旗方队、各校运动员方队都以饱满的精神、整齐的步伐经过主席台。广州市财经职业学校、广州市商贸职业学校、广州市司法职业学校、广州市医药职业学校、广州市黄埔职业学校等学校更是结合“一校一品”的特色,献上了丰富多彩的精彩方队表演。

最终,获得本届运动会的团体总分前八名学校依次为:番禺区职业技术学校、广州市财经职业学校、番禺新造职业技术学校、广州市旅游商务职业学校、广州市贸易职业高级中学、广州市电子信息学校、花都区职业技术学校、广州市白云行知职业技术学校。

据介绍,广州市中职体育把“热爱体育”作为中职学校人才培养的鲜明特色,积极探索发展途径,大力推进体育教学改革,不断改善,以竞技体育作交流,各校师生以运动会为契机,在奋发拼搏、积极参与、身心全面发展中,努力在国家发展和民族振兴中担起重任。

在本届运动会上,各职中学子们发扬奥林匹克“更快、更高、更强”精神,顽强拼搏,团结协作,超越自我,赛事第一天就已有多项纪录被多人打破。展现出了学子们优秀的身体素质。整个运动会团结和谐、文明有序,传递着励志奋进、快乐运动的青春正能量,有力地促进了广州市中职学校体育教学和校园阳光体育活动的开展。

记者 彭博

图片由主办方提供

【作者】 彭博

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端